Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
16.08.2013

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, ПОЛИТИЧЕСКАЯ И ПРАВОВАЯ КУЛЬТУРА

служат эффективности проводимых реформ

Центральный Совет НДПУ совместно с Ташкентским городским советом партии провели семинар на тему «Повышение правовой культуры в годы независимости: единство национальной идеи и национальных интересов и задачи партийных организаций в их пропаганде».

В мероприятии, организованном в махалле имени Беруний Алмазарского района столицы, приняли участие ответственные работники Центрального Совета НДПУ, депутаты Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов, лидеры Ташкентского и районных партийных советов, активисты махалли.

Ведя речь о необходимости укрепления независимости Узбекистана, обеспечения мира и спокойствия, доведения до сознания людей сути и значения проводимых в стране реформ, выступившие особо подчеркнули растущую роль и значение политических партий в обеспечении активного участия населения в политических процессах.

Максуд КОСЫМОВ, депутат Ташкентского городского Кенгаша народных депутатов:

— Повышение социально-экономической активности граждан, их политико-правовой культуры служит усилению действенности общественного контроля, эффективности реформ, проводимых на мес­тах. Поэтому необходимо и в дальнейшем усилить эту работу среди электората партии. В этом плане следует еще эффективней использовать полномочия, данные политическим партиям, для широкого участия в процессах демократизации государственного и общественного управления.

На семинаре было отмечено, что в стране заметно повысилось значение организуемых в партийной системе мероприятий, политических занятий по доведению до населения сути и значения принятых за последнее время законов, проводимых в стране реформ, а также по формированию у людей чувства сопричастности к судьбе Родины. Как правило, этим темам уделяется особое внимание на встречах с избирателями.

Дилором ЭРГАШЕВА, советник махалли им. Беруний, член НДПУ:

— Махалля — это обитель, сохраняющая и обогащающая древние обычаи и традиции нашего народа. Здесь бережно чтят такие человеческие качества, как уважение и почет пожилых людей, внимание к молодым, оказание помощи нуждаю­щимся. Поэтому значение махалли в нашей жизни трудно переоценить. Сегодня осуществляются меры по дальнейшему развитию института махалли, более полному использованию ее возможностей в социальной поддержке населения. Данная работа созвучна программным целям НДПУ, поэтому мы и поставили на прочную основу сотрудничество с районным советом партии. Изучая вопросы, беспокоящие электорат, стараемся решить их на месте. Таким образом гражданам удается глубже вникать в сущность предоставленных им прав, что способствует формированию у них политико-правовой культуры.

Робия РУЗИЕВА, обладатель Государственной премии имени Зульфии:

— Наши учителя не раз утверж­дали, что человек, связавший свою судьбу с судьбой страны, никогда не пропадет. Я поняла, что подобные люди обладают высокой нравственностью, трезво мыслят, глубоко оценивают происходящие вокруг события. Так что в мероприятиях, проводимых организациями НДПУ, воплощена благородная цель — обогатить сознание молодежи любовью к Родине, преданностью идеям независимости.

 На мероприятии также шла речь о необходимости избегать высокопарных слов при пропаганде нацио­нальной идеи, рассказывать о результатах реформ, основываясь на простых жизненных примерах, тщательно анализировать работу, проводимую в этом направлении партийными организациями и депутатами, а также усилить их сот­рудничество.

Гулрух АДАШБАЕВА,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.