Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Oktabr 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
16.03.2012

Депутатский контроль в действии

На очередном заседании депутатской группы НДПУ в Булунгурском районном Кенгаше народных депутатов были рассмотрены итоги работы по исполнению постановления хокима Булунгурского района от 22 ноября 2005 года «О преобразовании общеобразовательной школы № 22 в специализированную общеобразовательную школу с углубленным изучением математики и английского языка». Большая ответственность в изучении этого вопроса была возложена на членов НДПУ, работающих в школе. А их в коллективе три десятка.

В 2005 году в соответствии с данным постановлением хокима района этой школе был придан статус специализированной школы для одаренных детей с углубленным изучением математики и английского языка. В настоящее время в десяти классах школы по этим направлениям получают знания 300 школьников. Восемь классов специализированы на изучении математики, два — английского языка.  В каждом классе не более 30 учеников, что отвечает требованиям постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан  от 7 августа 2008 года.

При изучении вопроса было выявлено, что результаты участия учащихся данной школы в различных олимпиадах по предметам не отвечают статусу школы. К сожалению, школьники, принимавшие участие в этих олимпиадах, практически  не занимали призовых мест.  Поэтому в дальнейшем необходимо вести прием учащихся в школу только после тщательного отбора и на конкурсной основе. На уровень знаний ребят также отрицательно влияет и то, что на работу в школу не привлекаются учителя высшей квалификации.

Депутаты районного Кенгаша народных депутатов А. Сарымсаков, Ж. Садыков,           Н. Норкулова, М. Умирова и Т. Юлдашев   высказали конкретные предложения по устранению имеющихся проблем. Заведующий отделом методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования У. Абдухамидов рассказал о проводимой в этом направлении работе.

— В ходе проверки я убедился в том, что уровень знаний учащихся этой спецшколы практически не отличается от получаемых в обычных школах. Причина прежде всего в том, что в коллективе недостаточно учителей высокой квалификации, — говорит заместитель председателя районного совета НДП Узбекистана М. Неъматов. — Однако благодаря  стараниям нового руководства школы в настоящее время в ней происходят серьезные позитивные перемены. Учитывая важность вопроса, активное участие в этих процессах должны принимать также и члены территориальной первичной партийной организации НДПУ.

Выступившая на заседании депутат­ской группы НДПУ директор школы З. Ортикова проинформировала о планах на 2012-2013 учебный год и мерах по повышению качества преподавания, оздоровлению психологической атмосферы в коллективе, привлечению к преподаватель­ской деятельности высококвалифицированных учителей.

По обсуждаемому вопросу было принято соответствующее постановление.

Бурибой БУРАНОВ,

заместитель председателя Самаркандского облсовета НДПУ



DB query error.
Please try later.