Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
26.02.2016

ВАЖЕН ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Ташкентская областная партийная организация и партийные группы в местных Кенгашах народных депутатов обладают большим опытом в деле обеспечения исполнения законов, постановлений и программ, имеющих социальное значение, реализации задач Предвыборной программы партии, Программы действий на 2015-2019 годы путем внесения их на обсуждение постоянных комиссий и сессий.

В 2015 году партийные группы изучили ряд вопросов, касающихся защиты интересов электората, 67 вопросов внесли на обсуждение постоянных комиссий Ташкентского областного, районных и городских Кенгашей народных депутатов, 51 — на сессии. Из них 18 вопросов, согласно Программе действий партии, рассмотрено в партийных группах, 17 — обсуждено на заседаниях постоянных комиссий и четыре — на сессиях. Подробно обсуждены вопросы, касающиеся возможностей создания новых рабочих мест, насыщения внутреннего рынка отечественной продукцией за счет развития предприятий по переработке плодоовощной продукции, сбора, перевозки и переработки бытовых отходов, благоустройства территорий и улучшения инфраструктуры, повышения эффективности работы предприятий коммунальной сферы.

Следует отметить, что обсуждение данных вопросов имеет важное значение в глубоком изучении и анализе ситуации на местах. В частности, 29 июля 2015 года в Бекабадском районе группой НДП Узбекистана в районном Кенгаше народных депутатов обсуждена работа, проводимая в районе по исполнению Программы организации рабочих мест и обеспечения занятости населения, принято соответствующее решение. В повестку дня заседания постоянной комиссии, состоявшейся 10 сентября прошлого года, был внесен вопрос «О проводимой в районе работе по организации рабочих мест и обеспечению занятости населения». На заседании по инициативе группы НДП Узбекистана был заслушан отчет руководителя районного Центра содействия занятости и социальной защиты населения.

Был проведен мониторинг работы, проводимой по еще одному важному вопросу, включенному в Программу действий, — социальной защите одиноких престарелых, пенсионеров и инвалидов. С выездом на места были изучены условия их проживания, бесперебойное обеспечение продовольственной продукцией по установленному перечню, оказываемые медицинские и транспортные услуги и др. Выявленные недостатки устранены при содействии ответственных организаций.

Принятые меры служат дальнейшему усилению адресной социальной защиты на местах, повышению качества предоставляемых услуг и улучшению уровня жизни народа.

Сегодня без проявления активности и инициативности невозможно решить определенные вопросы и достичь практического результата на уровне современных требований. Поэтому партийные группы должны постоянно с критической точки зрения оценивать свою деятельность, стремиться работать с особой решимостью и требовательностью, вносить актуальные инициативы и предложения.

Нашими важнейшими задачами будут оставаться вопросы последовательного повышения активности партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов, системной организации работы партийных организаций, подготовки альтернативных предложений по решению волнующих электорат вопросов, ведения борьбы за оперативное решение социальных вопросов. Самое главное — необходимо больше проявлять конкретной инициативы, добиваться практических результатов. Сегодня этого требует сама жизнь, и в этом, по сути, заключается наша цель.

 

Дилдора КУРБАНОВА



DB query error.
Please try later.