Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Oktabr 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
06.07.2012

Активность женщин

служит укреплению семьи и общества

По инициативе Самаркандского областного отделения женского крыла «Фаол аеллар» НДПУ проведен «круглый стол» на тему «Место женщин в демократическом обществе».  В нем приняли участие депутаты местных Кенгашей, активисты женского крыла, советники махаллей, женщины.

На мероприятии было отмечено важное значение общественно-политической активности населения, особенно женщин, в процессах  углубления демократических реформ и развития гражданского общества.

Особое внимание участников «круглого стола» было обращено на необходимость  привлечения женщин, занятых воспитанием детей дома, к семейному предпринимательству и надомному труду, организации для них юридических консультаций, информирования их о льготах и преимуществах, созданных в этих отраслях. Отмечена необходимость проведения аналогичных  мероприятий в отдаленных районах.

Шоира  НАРКУЛОВА

 

Ярмарка свободных рабочих мест

Навоийский городской совет партии стал инициатором  проведения  ярмарки свободных рабочих мест.

В ней приняли участие 72 предприятия и организации, которые предложили 287 рабочих мест. Участники через организованную здесь наглядную рекламу ознакомились с условиями труда, размером заработной платы, дополнительными льготами и другой необходимой информацией. На ярмарке из обратившихся 197 неработающих  граждан 106 получили направление для трудоустройства. Из них 47 — женщины и девушки, 53 — представители молодежи.

Граждане, посетившие ярмарку, получили также обстоятельные ответы на все интересующие их вопросы, касающиеся трудового законодательства, действующего в нашей стране.

Пресс-служба Навоийского облсовета НДПУ.

 

Оказывать всестороннюю поддержку

Джаркурганским  районным советом НДПУ проведен «круглый стол» на тему «Место Общественных приемных в защите интересов молодых семей». В нем приняли участие депутаты местных Кенгашей народных депутатов, партийные активисты, члены женского «Фаол аеллар» и молодежного «Истикбол» крыльев НДПУ, работники ОДМ «Камолот» и представители электората партии.

Выступившие на мероприятии особо остановились на приоритетных задачах, стоящих перед партийными организациями в Год семьи. В частности,  они отметили  необходимость всесторонней поддержки молодых семей.

— В начале года каждым депутатом были определены задачи на текущий год, — говорит депутат областного Кенгаша народных депутатов Алишер Маматмуродов. — Исходя из этого мы ведем последовательный мониторинг исполнения законодательных норм и других постановлений, касающихся вопросов материальной и моральной поддержки молодых семей на местах. Это в свою очередь помогает  изучать проблемы семей. Главное, на этой основе мы решаем проблемы, волнующие людей, оказываем им посильную помощь.

Вместе с тем наша работа по подготовке молодежи к семейной жизни, укреплению ее здоровья, пропаганде в семьях здорового образа жизни все еще не отвечает требованиям сегодняшнего дня. Мнения, предложения и рекомендации, высказанные на мероприятии, помогут дальнейшему усилению нашей деятельности в этом направлении.

В ходе встречи были проанализированы обращения молодых семей, поступившие в Общественные приемные за прошедший период. Внимание депутатов, женского «Фаол аеллар» и молодежного «Истикбол» крыльев партии было обращено на необходимость усиления  работы с молодежью, стоящей на пороге создания семьи, и важность решения волнующих ее проблем. Были определены задачи на второе полугодие.

Авазбек ОМОНОВ.

 

Внимание семьям

Кашкадарьинский областной и Каршинский городской советы НДПУ совместно провели «круглый стол» на тему «Вопросы обеспечения активного участия организаций НДПУ и депутатских групп в выполнении социально ориентированных задач, определенных Государственной программой «Год семьи».

Участниками «круглого стола» был сделан акцент на то, что в деятельности партийных советов и депутатских групп серьезное внимание должно уделяться малообеспеченным семьям, нуждающимся в социальной защите.

— В настоящее время рабочие группы, образованные из числа депутатов и партийных активистов, изучают различного рода проблемы, волнующие семьи, ведут работу по привлечению населения к надомному труду и семейному предпринимательству, — говорит председатель Каршинского городского совета партии Рашид Муртазаев. — Одновременно осуществляется подготовка предложений по повышению доходов малообеспеченных семей и улучшению жизненного уровня нашего электората.

Выступившие на мероприятии председатели сходов граждан махаллей внесли предложения по дальнейшему  укреплению сотрудничества с партийными организациями.

Музаффар ТУРОПОВ



DB query error.
Please try later.