Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
03.08.2012

По пути развития и созидания

Депутаты местных Кенгашей народных депутатов, в рамках действующего законодательства, наделены полномочиями решать насущные вопросы развития конкретных территорий нашей страны. В срезе социально-экономических потребностей городов, районов и областей эта работа конкретизируется, и перед депутатами ставятся приоритетные задачи.

Так, Народно-демократической партией Узбекистана в Дустликском районе Джизакской области проведен практический семинар на тему «Задачи партийных организаций и депутатских групп НДПУ по внесению дополнительных альтернативных проектов по реализации инвестиционных программ районов и городов с учетом местных ресурсов и инфраструктуры».

— Ориентируясь на Программу действий партии, — говорит председатель Дустликского районного совета партии, руководитель депутатской группы НДПУ в Дустликском районном Кенгаше народных депутатов Камолиддин Эгамов, — нами проводится работа по повышению эффективности насыще­ния рынка потребительскими товарами собственного производства, развития сферы сервиса и услуг, созданию дополнительных рабочих мест и занятости населения. На практическом семинаре были рассмотрены имеющиеся в районе возможности и поступившие от представителей электората предложения по развитию конкретных направлений сферы сервиса и услуг.

В этом направлении была проделана большая работа совместно с ответственными работниками Центрального Совета партии, изучены возможности, имеющиеся в Дустликском районе Джизакской области, с учетом местных ресурсов и инфраструктуры.

— В результате проделанной работы разработан план мер по формированию и реализации конкретных инвестиционных программ, предлагаемых для включения в инвестиционную программу развития Дустликского района, — дополняет депутат Дустликского районного Кенгаша народных депутатов, избранная от НДПУ, Гулбахор Холмуродова. — Главной целью мероприятия стало практическое содействие развитию семейного предпринимательства, сферы сервиса и услуг для населения, разработка и реализация территориальной инвестиционной программы по организации новых рабочих мест непосредственно в Дустликском районе Джизакской области. Эти и другие вопросы были рассмотрены участниками в срезе задач исходя из Программы действий партии перед ее активистами и депутатскими групппами в местных Кенгашах народных депутатов в Дустликском, Пахтакорском, Зафарабадском, Янгиабадском, Мирзачульском и других районах Джизакской области.

В работе практического семинара приняли участие также социальные партнеры партии — Центральный банк Республики Узбекистан, Государственный налоговый комитет, министерства экономики, внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли, региональное управление Торгово-промышленной палаты.

Благодаря их практической помощи лучшие проекты, направленные на развитие семейного предпринимательства, сферы сервиса и услуг, птицеводства, пчеловодства и животноводства в Дустликском районе Джизакской области, после прохождения экспертной оценки были рассмотрены на семинаре, поддержаны и внесены в программу социально-экономического развития текущего года. Всего было заявлено более 11 проектов, реализация которых позволит организовать порядка 50 новых рабочих места.

Принявшие в семинаре участие семейные предприниматели, представители сферы надомного труда, малого, частного предпринимательства, заинтересованные возможностями развития сферы услуг, сервиса, выпуск­ники профессиональных колледжей Дустликского района получили информацию об условиях разработки собственного проекта с предложениями по социально-экономическому развитию района.

В ходе практического семинара были обозначены планы по активизации совместной работы местных парторганизаций, депутатских групп в социальном партнерстве с другими организациями на ближайшую перспективу.

Елена РОМАН



DB query error.
Please try later.