Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
01.09.2017

«МОЯ ЛЮБОВЬ И ПРЕДАННОСТЬ — ТЕБЕ, РОДНОЙ УЗБЕКИСТАН!»

Кашкадарьинский областной совет НДП Узбекистана совместно с администрацией унитарного предприятия «Дехканабадский завод калийных удобрений», расположенного в Дехканабадском районе, организовал в честь 26-й годовщины независимости Узбекистана театрализованное духовно-просветительское мероприятие на тему «Моя любовь и преданность — тебе, родной Узбекистан!»

В нем приняли участие активисты областного и районного советов партии, депутаты, рабочие и служащие завода, активисты района, представители электората партии и СМИ.

В Кашкадарьинской области осущест­влены широкомасштабные социально-экономические реформы, города и села приобрели современный облик, введены новые производственные мощности, много жилья, дорог, путепроводов. Все это создается трудолюбивым нашим народом. Заслуживает внимания деятельность унитарного предприятия «Дехканабадский завод калийных удобрений», которое является одним из гигантов химической промышленности. В данное время здесь трудятся 1800 рабочих и служащих.

В ходе мероприятия были проведены свадьбы пятерых работников завода, двух молодых людей из малообеспеченных семей района, то есть семерых молодоженов. Пятерым из них выделено жилье в общежитии. Каждой новой семье вручены телевизор и по одному миллиону сумов. Также был проведен обряд суннат той для десятерых мальчиков, в том числе из малообеспеченных семей. На имя каждого из них открыты сберкнижки и зачислено по 500 тысяч сумов, также им подарили велосипеды. В связи с новым учебным годом 20 детям работников завода и из малообеспеченных семей вручили комплекты одежды и учебные принадлежности.

В Дехканабадском избирательном округе № 12 с целью привлечения малообеспеченных семей к предпринимательской деятельности им были выделены швейные машинки, а также по пять овец.

В заключение мероприятия состоялся концерт с участием популярных деятелей искусства.

 

Музаффар ТУРОПОВ,

заместитель председателя Кашкадарьинского областного совета НДП Узбекистана.



DB query error.
Please try later.