Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
15.09.2017

В ДЖАРКУРГАНЕ ОРГАНИЗОВАЛИ ВЫЕЗДНУЮ ПРИЕМНУЮ

По инициативе Джаркурганского районного совета НДП Узбекистана и партийной группы в районном Кенгаше народных депутатов в сходе граждан махалли «Янгиобод» была организована выездная Общест­венная приемная. В ее работе приняли участие ответственные работники областной, районной партийных организаций, депутаты, представители широкой общественности и СМИ.

— Анализ поступивших обращений показывает, что наших соотечественников в первую очередь волнуют вопросы, касающиеся коммунальных платежей, получения жилья, земельной площади и банковских кредитов, занятости, назначения пенсий и пособий, обеспечения питьевой водой, — сказал председатель Джаркурганского районного совета НДП Узбекистана, руководитель партийной группы в районном Кенгаше Алишер Маматмуродов. — Особенно актуальными являются вопросы улучшения качества медицинского обслуживания, ремонта дорог, благоустройства населенных пунктов. Мы внимательно выслушали представителей населения, изучили их предложения, пожелания.

— На нашей территории проживают около 4300 человек, — сказал председатель схода граждан махалли «Янгиобод» Баходир Хожиматов. — Здесь расположено порядка 980 дворов, в которых проживают более 1 180 семей. Основная часть махаллинцев трудится в сфере производства и сервиса. Большинство составляют люди, которые наладили свою предпринимательскую деятельность, чем приносят большую пользу народу. Однако часть трудоспособного населения все еще не трудоустроена. Так, имеются проб­лемы с обеспечением занятости населения, нуждающегося в социальной защите, в частности, молодежи и женщин. Было бы хорошо построить на нашей территории производственные предприятия. Актуальным является и вопрос развития надомного труда и сферы сервиса. Мы стремимся, исходя из своих возможностей, развивать птицеводство, животноводство и садоводство.

— Очень важно добиться того, чтобы люди были удовлетворены развитием нашего общества, — говорит инвалид II группы Салим Камалов. — В этом году в нашем районе 15 семьям, нуждающимся в социальной защите, вручены ключи от новых квартир. Все этому рады. Я вот тоже пришел на прием, чтобы получить новую квартиру. Ответственные работники изучили наши семейные обстоятельства и дали юридическую консультацию. Я очень этим доволен.

— Начинается новый учебный год, — продолжил разговор Хидоят Норбоев. — Я обратился с просьбой о приобретении книг для своих детей в льготном порядке и очень доволен тем, что вопрос решен на месте.

На мероприятии группе инвалидов, ветеранов войны и труда были вручены памятные подарки.

Всего в ходе диалога было зафиксировано около 30 обращений. Большинство поставленных в них вопросов решено на месте. По остальным намечено принятие соответствующих мер.

 

Абдумалик ХАЙДАРОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.