Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
22.09.2017

САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ ПУТЬ ИЗУЧЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ

В Год диалога с народом и интересов человека в Сурхандарь­инской области проводится широкомасштабная благотворительная работа. За прошедший период 32 семь­ям, имеющим в своем составе людей с ограниченными физическими возможностями, было выделено современное жилье, около 400 инвалидам вручены инвалидные коляски. В ближайшее время ключи от новых домов будут вручены 1600 семьям. Вместе с тем 5380 гражданам для строительства жилья выделены земельные участки общей площадью 594 гектара.

 

— Сегодня, когда социально уязвимым людям уделяется большое внимание со стороны государства, огромная ответственность возлагается на Народно-демократическую партию Узбекис­тана, взявшую на себя защиту интересов нуждающихся слоев населения. В целях претворения в жизнь задач, определенных в Предвыборной программе нашей партии, проводятся широкомасштабные мероприятия в рамках проекта «Диалог с народом — самый эффективный путь решения социальных проблем», — говорит заведующая идеологическим отделом Сурхандарьинского областного совета НДП Узбекистана Феруза Болтаева. — Мы всесторонне изучаем вопросы, волнующие представителей нашего электората. Некоторые проблемы решаются на месте, другие берутся под депутатский контроль.

В целях поддержки и социальной защиты наших сторонников при содействии члена группы НДП Узбекистана в Узунском районном Кенгаше народных депутатов Зулхумор Ниезовой инвалидам II группы Гулчехре Бобониезовой и Зубайде Рузиметовой, проживающим в махалле «Янги йул», была выделена материальная помощь для восстановления здоровья. Еще один наш активный депутат Эркин Хусанов помог Ферузе Сафаровой, проживающей в махалле «Мустакилликнинг 22 йиллиги», в получении кредита в размере 7 миллионов сумов в районном филиале «Агробанка» для строительства теплицы. По инициативе члена группы НДП Узбекистана в Музрабадском районном Кенгаше Дилфузы Чориевой, председателя Кызырыкского районного совета партии Отабека Утаганова, членов группы НДП Узбекистана в Термезском районном Кенгаше Турабека Зоирова, Дилсоры Алимардоновой группа инвалидов обеспечена колясками.

В нашей области проводится большая созидательная работа. Если в Байсунском районе начато строительство газохимического комплекса, стоимость которого составляет 5,2 миллиарда долларов, то в Шерабадском и Джаркурганском районах возводятся цементные заводы стоимостью почти в 260 миллионов долларов. Мощность этих предприятий позволит выпускать почти два миллиона тонн продукции в год, что не только обеспечит внутренний рынок, но также позволит экспортировать продукцию в соседние государства.

Кроме того, строятся 15 предприятий легкой промышленности на сумму 365 миллионов долларов. В целях обеспечения населения питьевой водой выделены средства в размере 48 миллиардов сумов, проводятся строительно-монтажные работы на 45 сооружениях. Начаты также работы по беспрерывному обеспечению чистой питьевой водой Байсунского районного центра и населенных пунктов из родника Хужамайхона.

— Подобный прогресс можно наблюдать также и в отдаленных кишлаках и махаллях, — говорит член группы НДП Узбекистана в областном Кенгаше народных депутатов Холмамат Нормуродов. — И, конечно же, каждый из нас должен внести свой вклад в такой подъем. Мы несколько раз встречались с избирателями. Побывали в семьях, изучили вопросы, волнующие наших соотечественников. Посещаем нуждающиеся семьи, оказываем им необходимую помощь.

— Меня долгие годы беспокоили боли в печени, — говорит житель махалли «Зарбдор» Шурчинского района Олим Кудратов. — Врачи посоветовали поехать в Ташкент. А для этого, оказывается, нужно специальное направление. По данному вопросу я обращался во многие организации, однако безрезультатно. При содействии председателя Шурчинского районного совета НДП Узбекистана Ботира Ражабова проблема была устранена. Сейчас со здоровьем все хорошо. За это выражаю благодарность всем, кто мне помог.

 

Абдумалик ХАЙДАРОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.