Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
26.01.2018

КАК БУДЕТ ОРГАНИЗОВАНА РАБОТА НОВОИЗБРАННЫХ ДЕПУТАТОВ?

В Центральном Совете НДП Узбекистана состоялся семинар-учеба по совершенствованию деятельности партийных групп в местных Кенгашах народных депутатов. В нем приняли участие ответственные работники Центрального и Ташкентского городского советов НДП Узбекистана, исполнительные секретари, депутаты Ташкентского городского и районных Кенгашей.

На семинаре основное внимание участников было сфокусировано на том, что в процессе широкомасштабных реформ важно поднять деятельность представительных органов, депутатов на новую ступень.

 

Хайдар Бабаханов, председатель Ташкентского городского совета НДП Узбекистана, руководитель группы НДП Узбекистана в городском Кенгаше народных депутатов:

— Состоявшиеся выборы наглядно показали, что нашим партийным организациям еще есть над чем работать, и в первую очередь над собой. В ходе выборной кампании мы четко увидели, что работникам ряда районных советов явно не хватает квалификации. Мы разработали меры по устранению соответствующих недостатков.

В Ташкенте 1090 первичных организаций. Для улучшения сотрудничества между районными советами партии, депутатами и первичными организациями нам, помимо проведения совместных мероприятий, необходимо глубже войти в среду населения.

Говоря о выборах, необходимо отметить, что кандидаты в рамках своих полномочий выполнили возложенные на них задачи. Им оказывалась всемерная помощь в ходе встреч с избирателями, в пропагандистских мероприятиях. Однако надо признать, что мы так и не смогли достичь ожидаемой полной открытости и прозрачности в выборах, хотя Президент нашей страны отмечал, что выборы в районные Кенгаши города Ташкента должны быть образцом для всей республики. Таким образом, прошедшие выборы стали для нас еще одним уроком.

Боймурот Юсупов, заведующий отделом Центрального Совета НДП Узбекистана:

— Конечно же, нет никаких сомнений в том, что депутаты, избранные в районные Кенгаши города Ташкента, имеют высокое мастерство и практический опыт работы. Однако им необходимо повысить свои знания о деятельности политических партий, местных Кенгашей народных депутатов, их полномочиях. Это — важное обстоятельство в решительной защите интересов электората нашей партии. Поэтому каждому депутату были розданы методические пособия. Думаю, что, если наши партийные организации и активисты будут постоянно с ними на связи, то это значительно повысит эффективность их работы.

Кроме того, исполнительные секретари партийных групп должны организовать эффективную защиту деятельности депутатских групп, их позиции в местных исполнительных органах власти.

Актуальной задачей также является формирование знаний и навыков исполнительных секретарей партийных групп. Если мы будем работать совместно, как единомышленники, по всем вопросам, то, думаю, достигнем положительных изменений в нашей работе.

Улугбек Ражабов, член группы НДП Узбекистана в Мирзо-Улугбекском районном Кенгаше народных депутатов:

— Прошло около месяца с тех пор, как состоялись выборы. У меня есть некоторые вопросы, которыми хотелось бы поделиться. Хочу организовать свою депутатскую деятельность на их основе. То есть планирую обстоятельно изучить вопросы, связанные с интересами учащихся школ, лицеев и колледжей, с содержательной организацией их досуга, и разработать соответствующие предложения.

В Мирзо-Улугбекском технологическом профессиональном колледже, директором которого я являюсь, мы обращаем особое внимание на усиление социальной защиты представителей нашего электората. Вместе с тем считаю, что мы должны еще активней работать с воспитанниками домов милосердия, которые учатся в нашем образовательном учреждении. Их у нас 16. Считаю, что необходимо уделять особое внимание разъяснительной работе с этой категорией юношей и девушек, объясняя им, что у нас созданы равные условия для всей молодежи, для стимулирования их интересов...

* * *

На семинаре были высказаны предложения и рекомендации по вопросам повышения эффективности работы партийных групп в местных Кенгашах, профессионального мастерства работников партийных организаций, обеспечения жизненности законопроектов.

 

Зилола УБАЙДУЛЛАЕВА,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.