Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Oktabr 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
06.10.2017

ДОСТИГАЮТСЯ ЛИ НАМЕЧЕННЫЕ ЦЕЛИ?

В связи с Годом диалога с народом и интересов человека нашими партийными организациями на местах проводятся выездные приемы. Аналогичное мероприятие состоялось ­в Зарбдарском районе Джизакской области. На приеме, в котором принимали участие работники Центрального Совета партии, депутаты областного и районного Кенгашей, представители общественности, были подняты вопросы, волнующие представителей электората. Здесь же были определены меры по их решению.

Гражданка Нигора Жангирова, проживающая в махалле «Тинчлик», рассказала о том, что она окончила Джизакский политехнический институт и в настоящее время работает в Зарбдарском сельскохозяйственном колледже на 0,25 ставки. Ее заработной платы не хватает на погашение образовательного кредита, и она просила, если возможно, помочь ей в решении данного вопроса. Вопрос был изучен. Решено устроить ее на хорошо оплачиваемую работу на Зарбдарский текстильный комбинат, который скоро будет сдан в эксплуатацию.

Гулсара Хамзаева из махалли имени Алишера Навои обратила внимание на то, что близлежащие к парку культуры и отдыха улицы давно требуют ремонта, зимой здесь грязно, летом пыльно. Это вызывает у людей справедливые нарекания.

— С просьбой решить данный вопрос мы обращались во многие организации, — сказала она. — Прошли годы, а ответственные организации так и не оказали никакой помощи в решении этой проблемы…

Было решено внести данный вопрос в «дорожную карту» района.

Обращение Анорхол Солиевой об оказании помощи в лечении и выделении инвалидной коляски ее матери, которая вот уже пять лет прикована к постели, было решено при содействии соответствующих районных организаций и схода граждан махалли.

Естественно, пока живет человек, проблем не избежать. Кого-то беспокоит вопрос жилья, другого — проблема, связанная со своим здоровьем или здоровьем близких. Прибывшие на выездной прием граждане высказывали мнения и суждения о проблемах в жилищно-коммунальной сфере, недостатках, касающихся медицинского обслуживания, сферы образования. На основе данных суждений и предложений руководителям ответственных предприятий, организаций и учреждений были даны необходимые рекомендации. Обращено внимание на повышение ответственности депутатов местного Кенгаша, активистов и руководителей в этом направлении.

Конечно же, во время выездных приемов невозможно найти решение всех проблем. Но кому-то была оказана хотя бы небольшая материальная помощь, кому-то — моральная, а кто-то получил дельный совет, рекомендации по волнующему его вопросу. Главное, никто из граждан, прибывших на прием, не сожалел о пройденном пути и потраченном времени.

В связи с этим возникли вопросы: какую же цель преследовал выездной прием и насколько она достигнута? Целью данного мероприятия было изучение на местах больших и малых проблем, волнующих представителей нашего электората, поэтапное их решение, внесение вклада в такое доброе дело, как создание для людей надлежащих условий, чтобы они были довольны жизнью. Думаю, мы не ошибемся, если скажем, что во время приема намеченная цель была достигнута.

 

Иброхим ЖОНУЗОКОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.