Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
09.02.2018

ИСПЫТАЛИ СВОИ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗНАНИЯ И ПРАВОВУЮ ГРАМОТНОСТЬ

В Нукусе состоялся Каракалпакский республиканский этап смотра-конкурса «Самая активная женщина НДП Узбекистана-2018».

— Я очень рад, что среди наших депутатов растет число женщин, — сказал председатель Каракалпакского республиканского совета НДП Узбекистана Халилла Ешимбетов. — На сегодняшний день более 40 процентов членов партии по Республике Каракалпакстан составляют женщины. Также около 30 женщин-депутатов, избранных от НДП Узбекистана, осуществляют свою деятельность в наших местных организациях.

— Приняв участие в смотре-конкурсе, я еще раз испытала свои политические знания, правовую грамотность, — поделилась участница Чинор Матчанова из Нукуса. — В ходе выполнения заданий хорошо уяснила свои недостатки, постараюсь в будущем повысить уровень знаний.

В ходе конкурса, проходившего в течение нескольких часов, женщины и девушки продемонстрировали свои таланты, находчивость, интеллектуальные способности. Определить победителей было нелегко.

— Очень рада тому, что все конкурсантки уверены в себе, — сказала председатель жюри, заведующая отделом Центрального Совета НДП Узбекистана Нилуфар Юлдашева. — Необходимо отметить и имеющиеся недостатки. Например, в ходе выполнения условий некоторые участницы вместо того, чтобы представить проекты по вопросам поддержки людей, нуждающихся в социальной защите, обеспечения их занятости, продемонстрировали проекты, подготовленные на основе бизнес-планов, характерных для предпринимательства. Думаю, что участницы правильно поймут замечания членов жюри.

По итогам смотра-конкурса победила Айнура Уразова из Берунийского района, получив право на участие в республиканском этапе.

— Я очень волнуюсь, — поделилась она. — У меня в планах открыть дошкольное образовательное учреждение для детей с инвалидностью, обеспечить получение ими знаний. Ведь эти дети больше других нуждаются в милосердии, внимании и помощи со стороны окружающих.

Участницы конкурса были награждены специальными дипломами Каракалпакского республиканского совета НДП Узбекистана и памятными подарками.

 

Мнажатдин КУТЛИМУРАТОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.