Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
24.02.2017

ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ПОСТУПАЮЩИЕ ОТ НАСЕЛЕНИЯ,

служат основой для развития регионов

Члены фракции НДП Узбекис­тана в Законодательной палате Олий Мажлиса Ёкуб Умаров, Сахобиддин Арзикулов, Дилмурод Саъдуллаев побывали в Иштыханском районе Самаркандской области и осуществили непосредственный диалог с населением и представителями электората. Они всесторонне изучили вопросы, беспокоящие избирателей, деятельность исполнительной власти.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Ёкуб Умаров побывал в кишлаке Хакикат и изучил истинное положение дел в махалле, сельском врачебном пункте, школе и дошкольных образовательных учреждениях. Представители кишлаков Бойлар, Киёт и Чинок высказали свои мнения по вопросу трудоустройства граждан. Также поступили обращения о перебоях в обеспечении электричеством и природным газом в кишлаках Чинок и Тогайкул.

Бахроил Бобоев от имени населения кишлака Киёт вел речь о том, что природный газ поступает под низким давлением, а некоторые внутренние дороги требуют ремонта.

— Не хватает баллонов для сжиженного газа, — сказал Толлибой Омонов из кишлака Тогайкул. — Плохо поставлена работа по доставке населению имеющихся газовых баллонов. Кроме того, при наполнении баллонов газом не придерживаются установленных цен.

Работники Зарафшанского сельского врачебного пункта сообщили о том, что из-за перебоев в обеспечении электроэнергией они не имеют возможности использовать соответствующее медицинское оборудование.

Ветеран труда Келдиёр Убайдуллаев, проживающий в этом кишлаке, одобрил организацию встреч сенаторов и депутатов с населением и выразил благодарность инициатору этого дела — Президенту нашей страны.

— В ходе встреч и диалогов слушаются чаяния народа, обращается внимание на их надежды, — сказал он. — Поддержка сельчан имеет важное значение.

В ходе диалога с депутатом велась речь и о некоторых проблемах в сфере образования. Например, отмечалось, что здания местных школ и ДОУ требуют ремонта, кроме того, они недостаточно оборудованы. В школе № 47, расположенной в кишлаке Чинок, отсутствуют спортивный и актовый залы. Представители кишлака просили этот вопрос внести в Государственную программу.

— В ходе диалогов поступило много предложений, — сказал депутат Ёкуб Умаров. — В кишлаке Хакикат четыре махалли, в них проживают более 15 тысяч человек. На территории кишлака имеется восемь общеобразовательных школ. В 2016 году их окончили 450 учащихся. Однако на данной территории нет ни колледжа, ни академического лицея. Юноши и девушки вынуждены ходить на учебу в колледжи, расположенные в отдаленных кишлаках. Местное население считает необходимым открыть профессиональный колледж машиностроения или специализированный колледж по переработке сельхозпродукции в центре данной территории — кишлаке Дурмень. Было также предложено внести данный вопрос в Государственную программу.

Диалог с населением дает большой эффект в изучении проблем и нахождении пути их решения. Предложения, высказываемые гражданами, обязательно будут учтены при социально-экономическом развитии территорий.

 

Абдурасул САТТОРОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.