Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
12.01.2018

НОВЫЕ ПОДХОДЫ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ДЕПУТАТОВ

Депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан уделяют особое внимание последовательному исполнению задач, определенных в Послании Президента нашей страны Шавката Мирзиёева, вопросу критического отношения к своей деятельности.

На заседании фракции Народно- демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса были глубоко изучены критическое мнение о деятельности депутатов, высказанное в Послании Президента нашей страны, намеченные в нем задачи, обсуждены разработанные фракцией меры.

На заседании парламентской фракции Народно-демократической партии Узбекистана отмечалось, что начато выполнение намеченных в Послании задач. 4 января 2018 года в Законодательной палате был образован Комитет по вопросам охраны здоровья граждан. Планируется, что члены данного комитета в основном будут работать в регионах. Комитет будет заниматься критическим анализом хода реформ в системе здравоохранения, осуществления депутат­ского, парламентского и общественного контроля в этой сфере и его результатов, а также подготовкой конкретных предложений по приближению медицины к населению, вопросами активизации законотворческого процесса, касающегося сферы.

Институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан на основе идеи «Не народ служит государственным органам, а государственные органы должны служить народу» будет способствовать совершенствованию национального законодательства. Депутаты отметили, что возможности данного института необходимо полно использовать в повышении законодательной инициативы.

 Были высказаны также предложения, касающиеся необходимости активизации деятельности депутатов районных Кенгашей, а также повышения уровня работы с гражданами, по изучению их проблем.

 

Улугбек АСРОРОВ,

корр. УзА.



DB query error.
Please try later.