Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
01.12.2017

УКРЕПЛЯЕТСЯ МЕЖПАРЛАМЕНТСКАЯ СВЯЗЬ

30 ноября 2017 года в нижней палате парламента состоялась встреча Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Исмоилова с делегацией Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации во главе с заместителем Председателя Совета Федерации И. Умахановым.

На встрече Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан проинформировал гостей об осуществляемых в нашей стране широкомасштабных реформах.

В частности, было отмечено, что в соответствии со Стратегией действий реализуются важнейшие государственные и территориальные программы, направленные на ускоренное социально-экономическое и общественно-политическое развитие страны. Сообщено о новшествах в законодательной системе.

В свою очередь И. Умаханов подчеркнул важность укрепления межпарламентских связей и поддержания постоянного политического диалога, которые призваны создавать надежную базу для развития двустороннего сотрудничества по всем другим направлениям.

В Сенате Олий Мажлиса Республики ­Узбекистан состоялась встреча Председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Н. Йулдошева с делегацией Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

Стороны обсудили состояние и перспективы дальнейшего углубления двусторонних межпарламентских связей, а также торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Было отмечено, что визит парламентской делегации Российской Федерации приурочен к проведению очередного заседания Комиссии по сотрудничеству Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

* * *

В тот же день в Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялось заседание Комиссии по сотрудничеству Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

В заседании приняли участие члены парламентской делегации Российской Федерации во главе с заместителем Председателя Совета Федерации Федерального собрания И. Умахановым.

В ходе заседания Комиссии был рассмотрен ряд ключевых вопросов, касающихся дальнейшего развития и углубления межпарламентского взаимодействия между Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан и Советом Федерации Федерального собрания Российской Федерации путем обмена визитами на различных уровнях, проведения совместных мероприятий, а также обмена информацией о принимаемых законодательных и других нормативных актах.

Были обсуждены вопросы проведения в первом полугодии 2018 года в Ташкенте «Форума регионов», направленного на дальнейшее развитие торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества между регионами Узбекистана и России.

По итогам мероприятия принято решение о проведении очередного, 3-го заседания Комиссии в Москве.

 

Б. БОЗОРОВ,

корр. УзА.



DB query error.
Please try later.