Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
19.01.2018

ВАЖНОЕ СРЕДСТВО, ПОМОГАЮЩЕЕ ЖИТЬ ПРОБЛЕМАМИ НАРОДА

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев на встрече с представителями Олий Мажлиса, политических партий и Экологического движения Узбекистана 12 июля 2017 года подчеркнул необходимость открытия депутатами и сенаторами своих страниц в социальных сетях, а также уведомлять население об их деятельности.

Следует отметить, что в связи с объявлением 2017 года Годом диалога с народом и интересов человека был пересмотрен подход депутатов Законодательной палаты к работе с избирателями. В этой связи коренным образом улучшилась практика регулярного диалога депутатов Законодательной палаты с электоратом, изучения и анализа положения дел на местах и принятия мер для решения проблем, стоящих перед населением.

В частности, все члены Законодательной палаты открывают свои личные страницы в социальной сети «Facebook». Для этой цели им были предоставлены планшеты для своевременного обновления информации. Это, в свою очередь, способствовало расширению и эффективной организации диалога между депутатами и электоратом. В частности, депутаты Законодательной палаты разместили в своих личных страницах в социальных сетях более 7 тысяч информаций, в том числе мнения парламентариев об общественно-политической ситуации в стране, о законотворчестве и отношениях между парламентариями и представителями общественности.

Кроме того, постоянные предложения пользователей социальных сетей касаются обсуждения законопроектов на страницах депутатов. В частности, в 2017 году депутаты в своих страницах в социальных сетях представили для всеобщего обсуждения более 120 законопроектов. Важнейшим аспектом этих законопроектов является тот факт, что от населения поступило более 500 предложений.

Большинство важных предложений были учтены при подготовке проектов законов ко второму чтению. В частности, при подготовке ко второму чтению проекта закона «О защите детей от информации, вредной для их здоровья» включен пункт обязательного показа возрастной классификации распространителями информации, который предложили жители Ташкента.

В то же время в социальных сетях люди делились своими мнениями о злободневных проблемах. Преимущество этого заключается в том, что доверие населения к депутатам возрастает благодаря тому, что избиратели тесно взаимодействуют с избранными депутатами и напрямую сообщают свои мнения.

 

(Материал взят с сайта parliament.gov.uz)



DB query error.
Please try later.