Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
29.09.2017

В УЗБЕКИСТАНЕ СОЗДАЕТСЯ СИСТЕМА «ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРЛАМЕНТ»

Основные параметры новой системы обсуждены за «круглым столом», проведенным Комитетом Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам информации и коммуникационных технологий.

В беседе отмечалось, что главной целью системы «Электронный парламент», разрабатываемой в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017—2021 годах, является эффективное использование информационно-коммуникационных технологий в налаживании диалога между парламентом и избирателями.

Экспертами отмечалось, что развитие информационной инфраструктуры представительных органов власти будет способствовать дальнейшему повышению эффективности законотворческой, контрольно-аналитической деятельности парламента, а также обеспечению открытости депутатской деятельности.

Вниманию участников представлен комплексный проект по внедрению системы «Электронный парламент», который включает в себя меры по совершенствованию нормативно-правовой базы, IT-инфраструктуры, разработке и внедрению информационных систем и ресурсов, информационно-образовательной деятельности.

Система будет способствовать повышению качества установления диалога представителей парламента с избирателями, создаст действенные механизмы его подотчетности перед обществом.

 

Улугбек АСРОРОВ,

корр. УзА.



DB query error.
Please try later.