Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
02.02.2018

БОЛЬШЕ ПРАКТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

В мероприятии на тему «Брак и семья: проблемы и решения», организованном Комиссией по вопросам семьи и женщин Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан совместно с управлением юстиции города Ташкента, приняли участие депутаты нижней палаты парламента, сотрудники управления юстиции, загса, судьи Ташкентского городского суда по гражданским делам, эксперты и представители СМИ.

Комиссия по вопросам семьи и женщин Законодательной палаты Олий Мажлиса создана в целях обеспечения своевременного и качественного исполнения задач, определенных главой нашей страны Шавкатом Мирзиёевым и направленных на оказание содействия в укреплении семьи, охране материнства и детства, защите их прав, свобод и законных интересов, повышении их социально-экономической и политической активности. В ряд основных задач комиссии входит участие в анализе случаев семейных разводов и работе по их предупреждению, разработке предложений и рекомендаций, подготовке предложений по совершенствованию законодательства по данным вопросам.

Как было сообщено на мероприятии, по статистическим данным Министерства юстиции Узбекистана, в течение прошлого года было зарегистрировано около 306,2 тысячи браков, что на 31,1 тысячи (11%) больше, чем в 2016 году. Вместе с тем вызывает озабоченность рост количества разводов, особенно в пожилом возрасте.

Участники мероприятия обсудили выработку действенных практических мер в целях предупреждения разводов и их нежелательных последствий, вопросы дальнейшего совершенствования законодательной базы и правовых основ института семьи, что, безусловно, имеет существенное значение в обеспечении социального благополучия в стране. Также рассматривались вопросы усиления партнерского взаимодействия госорганов с неправительственными организациями, научно-исследовательскими и образовательными учреждениями в целях сохранения и укрепления брака и семьи.

Участниками мероприятия были даны предложения по совершенствованию семейного законодательства, а также правовых механизмов, направленных на предупреждение разводов. Предложены меры по повышению эффективности совместных действий государственных органов и институтов гражданского общества в данной сфере.

 

(Материал взят с сайта parliament.gov.uz)



DB query error.
Please try later.