Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 

В последнем номере



Самое читаемое



Актуальные темы



Архив

«    Noyabr 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
01.09.2017

«ШАРК ТАРОНАЛАРИ» — ЗАВЕТНАЯ МЕЧТА КАЖДОГО АРТИСТА

Лоретта Сунгайлене, солистка «Дуэт Sauges» (Литва):

— Просто удивительно, как удалось организаторам собрать такое количество участников. Все мероприятия форума организованы на высоком уровне, для гостей созданы все условия. Весь мир может учиться у вас тому, как надо пропагандировать народную музыку. Мы имели возможность представить здесь литовскую музыку, и победа на фестивале стала для нас большой честью.

Участвуя и выступая на музыкальном форуме, мы получили возможность ознакомиться с творчеством коллективов из различных стран, обменяться мнениями.

Мухаммад Моусавий, директор института культуры и искусства «Манооr» (Иран):

— Я побывал в Ташкенте, Самарканде, Бухаре. Приехал сюда не только для участия в фестивале «Шарк тароналари», но и для приобщения к различным национальным традициям музыки, взаимного обмена опытом, изучения культуры других стран. Участники фестиваля говорят на разных языках, но искусство и музыка не нуждаются в переводе. Ваша страна фокусирует внимание на культурном обмене и взаимопонимании между народами.

Очень важно, что каждый раз в рамках фес­тиваля проводятся научные конференции. Нынешняя конференция «Формирование и развитие национальных традиций в музыкальной культуре народов Востока» также была плодотворной.

Вазкуес Франко Хуан Антонио, журналист (Испания):

— Узбекистан — прекрасная страна, где сочетаются история и современность. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь. Я даже не мог представить такой грандиозный масштаб фестиваля. Он прошел на высочайшем уровне. Для плодотворной и оперативной работы журналистов международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» действовал пресс-центр, где созданы все необходимые условия для получения своевременной информации и ее передачи.

Еще меня потрясли архитектура Самарканда, его исторические памятники. Они великолепны, у вас так следят за их сохраннос­тью, так уважительно и трепетно относятся к национальным традициям и ценностям! Думаю, что Узбекистан после прошедшего фестиваля станет еще более привлекательной страной для туристов.

Фрэнки Раден, член жюри (Индонезия):

— Я приехал в Узбекистан уже в четвертый раз и с каждым визитом отмечаю все новые и новые позитивные изменения, которые происходят в вашей стране. Также почувствовал, что форма проведения фестиваля изменилась, все больше стран стремятся участвовать в этом престижном форуме. В этом году в нем принимали участие музыкальные делегации из 58 стран. Это говорит о большой заинтересованности музыкантов разных стран в данном международном культурном событии.

Фестиваль служит и мостом дружбы между различными странами, в том числе между Узбекистаном и Индонезией. Кроме того, «Шарк тароналари» — это отличный шанс узнать как можно больше о вашей прекрасной стране.

 

Камила САФАРОВА



DB query error.
Please try later.