Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
08.09.2017

ЧЕГО ОЖИДАЕТ ОТ НАС НАШ НАРОД?

Прежде всего, чтобы мы добросовестно трудились, проявляли усердие и инициативу!

В нашей стране широко отмечается 26-летие независимости нашей Родины.

Выступление Президента нашей страны на праздничных торжествах во Дворце международных форумов «Узбекис­тон», высказанные им мнения и положения широко обсуждаются, анализируются представителями широкой общественности, учеными и экспертами, пожилыми людьми, молодежью, в частности, членами Народно-демократической партии Узбекистана, нашими депутатами.

 

Нуъмонжон АКБАРОВ, член фракции НДП Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса:

— Глава нашего государства в своем выступлении уделил внимание не столько результатам, достигнутым на сегодняшний день, сколько задачам на перспективу. Действительно, в последнее время есть положительные изменения в таких сферах, как здравоохранение, народное образование, обеспечение населения природным газом, электроэнергией и питьевой водой, коммунальное обслуживание, строительство дорог.

Однако требуется последовательно продолжать реформы и работу, проводимую в этом направлении. Каждый из нас должен внести свой вклад в это дело. Так, депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса выезжают на места, встречаются с избирателями, своими глазами видят проблемы, волнующие население, и ищут пути их решения.

Теперь мы должны не только изучать проблемы на местах, но и вносить свои предложения по социально-экономическому развитию территорий, выдвигать инициативы.

Нас всех очень взволновала мысль, высказанная Президентом нашей страны. Глава нашего государства сказал: «Ведь люди хотят видеть результаты позитивных преобразований не в отдаленном будущем, а сегодня, пользоваться этими благами уже сейчас».

Наша жизнь интенсивно меняется. Люди ставят перед лидерами, руководителями, народными представителями все новые и новые требования. Конечно же, это вполне оправданно. Значит, своевременно отвечать на эти требования, создавать крепкий фундамент для будущего наших детей — священный долг каждого из нас.

 

Хабибулла ОKИЛОВ, ректор Ташкентского института усовершенствования врачей, член группы НДП Узбекистана в Ташкентском городском Кенгаше народных депутатов:

— В годы независимости были осуществлены большие реформы и в системе народного образования. В практику внедрено множество новшеств, изучен международный опыт.

 Президент нашей страны обстоятельно остановился и на этом направлении. Важное значение имеет то, что «кардинально меняется система школьного образования, восстанавливается 11-летнее общее среднее образование. В ряде регионов страны организуются новые высшие образовательные учреждения, научные и творческие центры. Увеличены квоты по приему в высшие учебные заведения. Восстанавливаются формы заочного и вечернего обучения в системе высшего образования». Cегодня стране нужны кадры, мыслящие по-новому, имеющие глубокие знания, хорошо знающие свою отрасль.

 Особенно отчетливо эти преобразования можно проследить на примере системы здравоохранения. В последнее время в вузах уделяется большое внимание повышению качества образовательного процесса, обновлению организации приема, выделению квот конкретным регионам, повышению квалификации медицинских работников.

Как специалист, проработавший длительное время в системе медицинского образования, должен сказать, что без внедрения новых, современных механизмов в дело подготовки кадров нельзя добиться ожидаемых результатов в реформировании сферы здравоохранения.

 

Акрам АКБАРОВ, член группы НДП Узбекис­тана в Кашкадарьинском областном Кенгаше народных депутатов:

Мне посчастливилось принимать непосредственное участие в праздничных торжест­вах, проходивших во Дворце международных форумов «Узбекистон».

Я хочу особо остановиться на одном высказывании, прозвучавшем в речи Президента нашей страны. То есть, как отметил глава нашего государства, в Узбекистане на основе новых подходов проводится целенаправленная работа по укреплению мира и стабильности, межнационального и гражданского согласия в обществе, предотвращению угроз экстремизма и терроризма.

Если в каждой семье, махалле будет создана здоровая атмосфера, а пожилые люди станут подавать пример молодежи, то наши дети не попадут под негативное влияние. При этом нам не следует оставаться равнодушными к таким людям, мы не должны их отталкивать. Необходимо прилагать усилия для того, чтобы помочь им встать на правильный путь. Президент нашей страны по данному вопросу сказал следующее: «Мы никогда не должны забывать одну жизненную истину: если мы не проявим великодушия к таким людям, считая их «плохими», не протянем им руку помощи, они так и останутся изгоями общества.

Чтобы не допустить этого, чтобы в нашем обществе укреплялась здоровая атмосфера, мы должны развивать духовную жизнь, вести активную работу по воспитанию молодежи, защищать ее от различных негативных влияний».

 

Нурали ОРИПОВ,

корр. «Узбекистон овози».



DB query error.
Please try later.