Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
14.04.2017

ДЛЯ БЛАГА НАРОДА

Коллективные договоры и соглашения — один из основных факторов усиления социальной защиты и повышения уровня жизни трудящихся.

В связи с объявлением по инициативе Президента Республики Узбекистан 2017 года Годом диалога с народом и интересов человека государственными и общественными организациями осуществляется системная работа по глубокому изучению социального положения семей, выявлению проблем и их решению в сотрудничестве с соответствующими организациями и местными органами власти. На сегодняшний день в Узбекистане созданы все условия для развития различных форм социального партнерства.

В соответствии с законодательством Республики Узбекис­тан, социальное партнерство в сфере труда осуществляется на четырех уровнях: общереспубликанском, отраслевом, территориальном и локальном.

Основным документом социального партнерства на общереспубликанском уровне является Генеральное соглашение на 2017—2019 годы, подписанное между Кабинетом Министров Республики Узбекистан, Советом Федерации профсоюзов Узбекистана, Торгово-промышленной палатой Республики Узбекистан по социально-экономическим вопросам. На основе Генерального соглашения в республике действуют 95 отраслевых и 14 территориальных соглашений, а непосредственно на предприятиях и в организациях — более 158 тысяч коллективных договоров.

На сегодняшний день через коллективные договоры и соглашения решаются вопросы обеспечения полной занятости работников, создания новых рабочих мест, подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров. В коллективные договоры и соглашения вносятся конкретные и подробные положения, связанные с организацией оплаты труда работников, определением порядка установления им надбавок, доплат и компенсаций.

Вопросы социальных гарантий, охраны здоровья, организации оздоровления работников и членов их семей, в том числе детей, являются важными разделами коллективных договоров и соглашений. В частности, в течение 2016 года через коллективные договоры и соглашения 4 тыс. 865 семьям были выделены ссуды на приобретение товаров длительного пользования и жилищное строительство. 81 тыс. 423 представителям социально уязвимых семей оказана материальная помощь, на что профсоюзами и работодателями направлено 46 млрд 147,3 млн сумов.

Наряду с этим через коллективные договоры предприятий и организаций 60 тыс. 681 ребенку работников из малообеспеченных семей приобретены учебные принадлежности на сумму 3 млрд 517,9 млн сумов. 22 тыс. 431 женщине, имеющей ребенка в возрасте от двух до трех лет, оказана материальная помощь на сумму 7 млрд 677,7 млн сумов. Также за счет средств предприятий и организаций осуществляется оздоровление 70 тыс. 688 работников и членов их семей.

Коллективные договоры и соглашения, заключаемые в нынешнем году, исходя из требований сегодняшнего дня, обогащаются новыми положениями. В частности, в локальные акты включены такие вопросы, как всестороннее содействие реализации Государственной программы «Год диалога с народом и интересов человека», обеспечение своевременности выплаты заработной платы, принятие дополнительных мер по соблюдению стандартов минимального размера оплаты труда, обязательное страхование гражданской ответственности работодателей, проведение бесплатных медосмотров работников и другие.

Следует отметить, что в последние годы коллективные договоры становятся важным источником повышения прямых и косвенных доходов работников. В частности, сумма средств, израсходованных на выполнение мероприятий коллективных договоров в расчете на одного работника на предприятиях, в организациях и учреждениях, пять лет назад составляла в среднем 500 тыс. сумов, а по итогам 2016 года выросла до 2,3 млн сумов.

Таким образом, коллективные договоры и соглашения помогают обеспечить взаимную заинтересованность всех субъектов трудовых отношений в экономическом росте и конкурентоспособности производства, улучшении условий труда и жизни работников, обеспечении занятости, решении социальных вопросов.

 

Тоштемир ХУДОЙКУЛОВ



DB query error.
Please try later.