Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
14.04.2017

«МИР ОТДЫХА»-2017

В выставочном комплексе «Узэкспоцентр» проходит V юбилейная Международная узбекская туристическая выставка — МУТВ-2017, которая является проверенной площадкой для делового общения, прежде всего профессионалов туристической индустрии.

В этом году на юбилейной выставке «Мир отдыха» широко представлен Национальный павильон. Здесь все регионы, как на ладони: самые загадочные места Узбекистана, презентация новинок и скидок, фотографии и буклеты. Даже заядлые путешест­венники откроют для себя новые маршруты и места отдыха, предлагаемые туристическими компаниями и агентствами. Также в павильоне организована сцена, где проходят фольклорные представления и показы национальной одежды.

Надо отметить, что регионом-партнером выставки стала Андижанская область. На ее стенде проводятся презентации турис­тических возможностей региона, предложений по приему туристических и экскурсионных маршрутов. Гости выставки могут продегустировать национальные блюда, сладости и напитки. Кроме того, проходит мастер-класс по вышивке сюзане, а для желающих будут проведены фотосессии в национальной одежде с соответствующей атрибутикой.

Туристическое управление Таиланда и итальян­ская организация «ENIT Moscow» провели презентации многообразия турис­тического направления своих стран. Райский отдых на песчаных пляжах представляют компании из России (Сочи) и Малайзии (Embassy Alliance). Впервые на выставке — Китайская Народная Республика, которая предлагает отдых в удивительной и загадочной стране с необычной историей.

Санаторно-курортные комплексы Чехии (Карловы Вары), Азербайджана (Нафталан, Чинар) и России (Русь 4* Ессентуки) предоставляют профессиональную консультацию по отдыху, лечению и оздоровлению для детей и взрослых.

В программе «Профессиональный покупатель/Hosted Buyers» участвуют более 50 крупных компаний из более 20 стран мира. Эта программа дает возможность заключить взаимовыгодные контракты, поделиться профессио­нальным опытом, посетить интересные и полезные мероприятия.

Также в рамках выставки традиционно проходит фестиваль национальной кухни, который в этом году расширил свой формат и трансформировался в Tashkent Food Festival. В нем принимают участие около 50 ресторанов и кафе Ташкента, Навоийской, Джизакской, Наманганской, Андижанской и Хорезмской областей.

Посещение выставки «Мир отдыха» дает возможность найти новых партнеров и клиентов среди посетителей, представителей туристических агентств и организаций, других участников индустрии туризма.

 

Шахноза РУЗИЕВА



DB query error.
Please try later.