Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
16.06.2017

ПОДДЕРЖКА ПЕРСПЕКТИВНЫХ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ

В Ташкенте в Национальном пресс-центре состоялась пресс-конференция АКИБ «Ипотека-банк» на тему «На пути реализации перспективных бизнес-проектов субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства».

На мероприятии подчеркивалось, что в обеспечении последовательного экономического роста и социальной стабильности в Узбекистане лидирующее место занимают малый бизнес и частное предпринимательство. Поэтому в свете широкомасштабных реформ, проводимых руководством нашей страны, важное внимание уделяется развитию этой сферы. В этой связи большое значение приобретает активное участие банков в кредитовании предприятий малого бизнеса.

Заместитель начальника департамента кредитования АКИБ «Ипотека-банк» Фарход Иноятов подробно рассказал о ходе реализуемых банком работ по дальнейшему развитию и финансовой поддержке сферы малого бизнеса и частного предпринимательства в республике, созданию новых рабочих мест, повышению эффективности использования банковских кредитов всеми слоями населения.

Совместная работа представителей сферы предпринимательства и банка способствует поиску путей совершенствования механизмов и инструментов финансовой поддержки малого бизнеса, расширения спектра банковских услуг, роста объемов кредитования сферы малого бизнеса на основе взаимовыгодного сотрудничества.

Так, по итогам первого полугодия 2017 года в ходе комплексных мероприятий АКИБ «Ипотека-банк» выделил субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства кредиты в размере 586,3 млрд сумов. Из них микрокредиты для отдельных секторов малого бизнеса и частного предпринимательства составили более 125,3 млрд сумов. В целях формирования и развития женского предпринимательства филиалами «Ипотека-банка» выделены кредиты в размере 70,6 млрд сумов.

Для реализации бизнес-проектов выпускников профессиональных колледжей по состоянию на 1 июня 2017 года выделены кредиты в размере 14,7 млрд сумов, а молодым семьям для налаживания собственного бизнеса — микро-кредиты в размере свыше 7,4 млрд сумов. На развитие промышленного производства, выпуск непродовольственных потребительских товаров с целью насыщения внутреннего рынка продукцией местного производства выделены средства в размере 139,7 млрд сумов, на производство продовольственных товаров — 78,8 млрд сумов. Стоит также отметить, что на развитие сферы сервиса и услуг в первой половине 2017 года банк направил более 130,7 млрд сумов.

На мероприятии представители малого бизнеса и частного предпринимательства рассказали о своих бизнес-проектах, а представители СМИ получили ответы на интересующие их вопросы.

 

Шахноза РУЗИЕВА



DB query error.
Please try later.