Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
06.10.2017

«ТУРИЗМ НА ШЕЛКОВОМ ПУТИ»

В Ташкенте прошла 23-я Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути» (ТМТЯ-2017). В ней участ­вовали представители более 50 фирм и компаний из 23 стран.

В конце 2016 года Президент Шавкат Мирзиёев подписал Указ «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан». Это определило положительную динамику развития туристской отрасли в 2017 году, в частности, поток иностранных туристов в Узбекистан увеличился до 2,4 млн человек.

Туристический рынок Узбекистана полон интересных и прогрессивных событий. Ташкентская международная туристическая ярмарка «Туризм на Шелковом пути» является ярчайшим масштабным событием туристической индустрии Узбекистана и всего Центрально-Азиатского региона.

ТМТЯ проводится с 1995 года при официальной поддержке Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Ежегодно на выставке собираются профессионалы туристического бизнеса со всех уголков мира. Главными организаторами мероприятия являются Государственный комитет по развитию туризма Республики Узбекистан, ГУП «Центр продвижения национального туристского продукта».

Впервые в этой выставке приняли участие компании Великобритании, которые представили интересные туристические направления страны.

В Национальном павильоне были представлены презентационные стенды, демонстрирующие особенности национальной культуры и туристический потенциал каждого региона Узбекистана. Регионом-партнером ТМТЯ-2017 стала Хорезмская область. На стенде были представлены богатый туристический потенциал региона, культурные традиции, презентованы туристические и экс­курсионные маршруты, состоялась дегустация национальных блюд и напитков, прошли мастер-классы ремесленников, танцевальные выступления и розыгрыши.

В рамках выставки ТМТЯ-2017 в павильоне «Узэкспоцентра» был проведен фестиваль национальных блюд «Вкус Шелкового пути».

В рамках ТМТЯ прошли презентации сервиса Uzbekistan Pass, туристской компании «Pac Group» (Казахстан) — «Все краски мира», целью которых является заключение взаимовыгодных контрактов и налаживание профессиональных партнерских отношений.

А в программе Hosted Buyers` этого года участвовали свыше 50 представителей туристических компаний из 28 стран мира.

Для проведения переговоров и установления сотрудничества между иностранными компаниями и туроператорами Узбекистана была организована встреча с участием около 100 узбекистанских туристических компаний.

Для участников программы организованы ознакомительные поездки в крупнейшие туристические центры Узбекистана — Самарканд и Хиву.

Целью конференции является создание международной платформы для обмена опытом, установления диалога и объединения совместных усилий по продвижению и развитию культурно-исторического и природного наследия Шелкового пути, обсуждения планов и дальнейшего возможного сотрудничества.

В рамках конференции организована экскурсионная программа по музею под открытым небом «Ичан-кала» в Хиве.

 

Шахноза РУЗИЕВА



DB query error.
Please try later.