Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
19.01.2018

ХУДОЖНИКИ И ПРИРОДА

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана проходит XXXII республиканская выставка «Художник и природа»

Экспозиция, в которой представлено около 200 произведений живописи, графики и скульптуры, является своеобразной творческой акцией художников, творчество которых немыслимо без работы непосредственно с натурой, на природе.

Помимо признанных мастеров, стоящих у истоков этого движения в Узбекистане, — Я. Салпинкиди, И. Шин, А. Мирсагатова, М. Ташмурадова и других, к пейзажному жанру все чаще обращается молодое поколение.

В рамках выставки студенты кафедры «Дизайн архитектурной среды» Ташкентского архитектурно-строительного института представили на суд зрителей проект, на котором экспонируются инсталляции, графика. В экспозиции также продемонстрированы произведения студентов Национального института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода во главе с руководителями Собиром Рахметовым и Дильшодом Азизовым. В большей части представленных произведений — мотивы природы, увиденные мастерами, воплощены в своем первозданном виде, в других же — преобразованы в фантазийные композиции декоративного характера. Объединяет их одно — преклонение художников перед величием и красотой природы.

 

Эльнура БАРАТОВА



DB query error.
Please try later.