Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
19.01.2018

ХАМЕТОВЫ ПОКОРИЛИ БУДАПЕШТ

Воздушные гимнасты Хаметовы — артисты Узбекского государственного цирка завоевали «золото» на одном из крупнейших фестивалей циркового искусства, который проходил в Будапеште 8—14 января.

Трио Хаметовых выступило с семейным номером «Ремни». Специально для участия в конкурсе они придумали новые необычные и очень рискованные трюки. В фестивале приняли участие 120 артистов из 15 стран — гимнастов, акробатов, жонглеров и клоунов.

Следует отметить, что жюри возглавил Юджин Чаплин — сын знаменитого комика Чарли Чаплина. Фестиваль в Будапеште обрел престиж и стал в один ряд с фестивалями, проводимыми на высоком уровне в Монте-Карло и Москве. Он также стал местом притяжения самых талантливых артистов цирка со всего мира.

Семейное трио Хаметовых — Камила, Рустам и Далер большую часть жизни посвятили цирку. Младшему участнику группы еще нет 10 лет, но вместе с родителями он уже не раз становился призером международных фестивалей. У обладательницы медали «Шухрат» Камилы Хаметовой и Рустама Хаметова за плечами десятки ярких побед, их по праву называют одними из лучших воздушных гимнастов мира. Мастерство, сила и грация, которые продемонстрировали под куполом венгерского цирка Хаметовы, в очередной раз подтвердили этот статус.

 

Насиба САБИРОВА



DB query error.
Please try later.