Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
06.10.2017

ПОКАЗАЛИ КЛАСС!

В Токио завершился клубный чемпионат мира по художественной гимнастике Aeon Cup-2017.

За награды чемпионата вели спор 69 гимнасток из Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Венгрии, Германии, Израиля, Италии, Канады, Кубы, Люксембурга, Малайзии, Монголии, Норвегии, Новой Зеландии, России, Румынии, Таиланда, Украины, Узбекистана, Чехии, Эстонии, Южной Африки и Японии.

Отменно выступили на мировом смотре представительницы нашего спортивного клуба Garmonia Elit по художественной гимнастике, призеры международных турниров Сабина Ташкенбаева, Нуринисо Усманова и Тахмина Икромова. Все они входят в состав национальной сборной Узбекистана. Среди юниорок в индивидуальном многоборье Тахмина стала бронзовым призером (55,200 балла). Сильнейшей здесь оказалась россиянка Анастасия Сергеева (58,050), «серебро» завоевала гимнастка из Болгарии Анастасия Салос (57,350).

В командном первенстве узбекистанские гимнастки поднялись на вторую ступень пьедестала почета. «Золото» выиграл российский клуб Gazprom, на третьем месте — японский AEON (174,050).

Напомним, что незадолго до гимнасток отличились и наши батутисты, которые успешно выступили в португальском городе Лоле на Кубке мира по трамполину LOULE WORLD CUP-2017. В соревнованиях принимали участие спортсмены из 21 страны.

Наши батутисты Мохирбек Олимжонов и Самирбек Усмонов завоевали «бронзу» в синхронных прыжках. Всего в этом виде программы участвовали 18 пар.



DB query error.
Please try later.