Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
09.02.2018

КУБОК ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ-2018 ПРОДОЛЖАЕТ ШЕСТВИЕ ПО ПЛАНЕТЕ

Золотой кубок чемпионата мира-2018 по футболу начал свое путешествие по городам России в сентябре 2017 года. А всего за девять месяцев своего мирового турне легендарный трофей преодолеет 126 тысяч километров, побывав в 91 городе на шести континентах.

На днях Золотой кубок побывал и в Ташкенте, вызвав восторг многочисленных болельщиков футбола нашей страны. Все желающие смогли увидеть этот самый узнаваемый символ игры миллионов, придя в спорткомплекс «Узбекистан», где состоялась презентация кубка. В рамках мирового турне уникальный трофей сопровождает чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции Кристиан Карамбе.

— Думаю, каждый болельщик мечтает собственными глазами увидеть чемпионат мира по футболу и его главную награду. Благодаря туру Кубка FIFA, организованному Coca-Cola, миллионы поклонников футбола по всему миру получили возможность окунуться в атмосферу самого большого и ожидаемого спортивного события. Включение Узбекистана в список стран, принимающих у себя кубок, — это важный шаг для продвижения футбола, объединения болельщиков, — сказал президент Национального олимпийского комитета Узбекистана и первый вице-президент Ассоциации футбола Узбекистана Умид Ахмаджанов.

— Я рад, что мы привезли кубок чемпионата мира в Узбекистан. Это настоящий праздник для футбольных фанатов, — сказал Кристиан Карамбе. — Хочу поздравить футболистов Узбекистана с победой на чемпионате Азии (U23).

Надо сказать, что право дотронуться до трофея, сделанного из чистого золота, весом 6,142 кг есть только у победителей чемпионата мира и глав государств.

В июле Золотой кубок будет вручен сильнейшей сборной планеты по итогам чемпионата мира по футболу-2018, который состоится в России. Из Ташкента трофей отправился в Ашхабад.

 

Наш корр.



DB query error.
Please try later.