Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
12.01.2018

ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ГУЛИСТАНЕ

В Гулистане состоялись праздничное мероприятие, посвященное 26-летию образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и 14 января — Дню защитников Родины, а также фестиваль «Армия и молодежь» под девизом «Национальная армия — школа мужества, стойкости и подвига молодежи».

В мероприятии, организованном совместно Сырдарьинским областным хокимиятом, областными комитетом женщин, управлениями внутренних дел, народного образования, советом Союза молодежи Узбекистана и другими организациями в рамках исполнения распоряжения Президента страны «О мерах по подготовке и проведению празднования 26-летия образования Вооруженных Сил Республики Узбекистан и Дня защитников Родины» от 7 декабря 2017 года, приняли учас­тие военнослужащие, члены их семей, молодежь, представители государственных и общественных организаций.

Заместитель командующего войсками Ташкентского военного округа полковник Б.Уралбоев и другие особо отметили, что национальная армия, оперативная и мобильная, организационно совершенная, оснащенная современным оружием, техникой и укомплектованная квалифицированными военными специалистами, является надежным гарантом независимости, безопасности и территориальной целостности нашей страны.

Мероприятие началось с возложения цветов к памятнику Скорбящей матери на площади Памяти в Гулистане.

В городской махалле «Буюк келажак» военнослужащим и членам их семей были вручены ключи от квартир в двух 3-этажных домах.

— Мне тоже в торжественной обстановке вручили ключи от 3-комнатной квартиры в доме, построенном по обновленному проекту по инициативе Президента нашей страны для военнослужащих и членов их семей, — говорит старший сержант Акром Гаффоров. — Для меня честь и гордость охранять Родину, мирную жизнь народа. Государством создаются все условия для военнослужащих и членов наших семей. Мы безгранично благодарны Президенту страны за заботу и внимание о нас и готовы и впредь самоотверженно служить во имя нашей любимой Родины.

В воинских частях, учебных заведениях, организациях, на предприятиях и в махаллях области проводятся различные духовно-просветительские мероприятия, встречи, фестивали, видеовстречи, которые способствуют воспитанию молодежи в военно-патриотическом духе.

Марш офицеров, сержантов и солдат под звуки военного оркестра, парад военной техники и оружия произвели на участников фестиваля «Армия и молодежь» яркое впечатление.

Праздничное мероприятие продолжилось в комплексе торжеств «Навруз». Здесь группе военнослужащих, самоотверженно выполняющих свой долг перед Родиной, были вручены почетные грамоты и памятные подарки областного хокимията и командования войсками Ташкент­ского военного округа.

На мероприятии выступил хоким Сырдарьинской области Г.Мирзаев.

 

УзА



DB query error.
Please try later.