Ўзбекистон овози газетаси
  Ўзб  O'zb
 
24.08.2012

ПОЖАРНЫЕ ВСЕГДА НАЧЕКУ

Во всех уголках нашей Родины продолжается подготовка к встрече самого великого и дорогого  праздника — 21-й годовщины независимости Узбекистана. При этом большое внимание уделяется обеспечению пожарной безопастности в местах народных гуляний.

— Наш долг и прямая обязанность — защищать жизнь и здоровье людей, имущество юридических и физических лиц, а также окружающую природную среду от угрозы неконтролируемых возгораний, — говорит главный специалист отдела государственного пожарного надзора Управления пожарной безопасности города Ташкента
Ф. Таджиев. — С приближением праздничных дней прибавляется работ и у наших структур.

И в этом  году в разных местах столицы намечены массовые гуляния населения, там будут установлены специальная техника и аппаратура, осветительные и акустические приборы, их состояние и надежность уже проверены, в частности, большое внимание уделено исправности осветительных приборов и сохранности изоляционного покрытия всех проводов.

С лицами, которые непосредственно принимают участие в организации торжественных мероприятий, проведены беседы,  был организован инструктаж по правилам пожарной безопасности, а также отработаны действия при обнаружении возгорания, определены  пути экстренного отхода и эвакуации населения. С жителями многоэтажных домов и работниками соседних учреждений также  проведены беседы. Возле каждого из объектов будет дежурить пожарная машина с полной комплектацией и пожарной командой. Хотя на все службы,  обеспечивающие безопасность населения, возложены разные задачи и они борются с разными угрозами, тем не менее с ними налажено тесное сотрудничество, спланированы совместные меры на случай экстренных ситуаций.   

В преддверии праздника были проведены очередные учения. На них работники управления пожарной безопасности продемонстрировали наилучшую подготовку и во многом усовершенствовали свои профессиональные навыки, отработали действия по устранению возможных кризисных ситуаций. 

Празднования пройдут не только на открытых площадях, но и в частных домах, в каждой семье, поэтому проведено исследование пожарно-технического состояния жилых многоэтажных зданий, чтобы ничто не смогло испортить праздничного настроения. Проверено состояние проводки, электрических щитов, исследованы газопроводы, крыши и подвалы. Все выявленные нарушения, в частности, в электрощитах многих домов, были устранены.

Роман БОНДАРЧУК,

корр. УзА



DB query error.
Please try later.